Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

В Сургуте наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»

21.04.2015

Торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа прошла 21 апреля в городе Сургут на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Энергетик».
Победителей поздравили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернаторы регионов.
Осенью 2014 – весной 2015 годов прошли 12 финальных этапов соревнований в номинациях: «Лучший тракторист-машинист», «Лучший машинист экскаватора», «Лучший сантехник», «Лучший машинист локомотива», «Лучший сварщик», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший слесарь по ремонту электронного оборудования», «Лучший электромонтер», «Лучший машинист мостового крана», «Лучший слесарь-сборщик», «Лучший наладчик станков с ЧПУ», «Лучший штукатур».  
По итогам всех финалов жюри выбрало 64 победителя, 24 из которых - студенты.
Рекордсмен по количеству лауреатов - Челябинская область, на церемонии будут награждены  15 южноуральцев. Курганская область – 14 победителей, ХМАО-Югра - 12 победителей, Свердловская область - 10, Тюменская область – 8, ЯНАО – 4, один из победителей - житель Новосибирска.
В своем выступлении на церемонии полпред Президента Игорь Холманских подчеркнул, что проект «Славим человека труда» полностью отвечает поставленным в Послании Главы государства задачам по возрождению системы профориентации и популяризации рабочих профессий. Именно поэтому данный конкурс получил поддержку Президента России, который в 2013 году поручил использовать опыт реализации проекта «Славим человека труда!» в других федеральных округах. В этом году участие в финальных этапах приняли профессионалы из городов Урала, а так же Ярославля, Уфы, Самары, Оренбурга, Новосибирска, Иркутска, Владивостока и Казахстана.
Полпред отметил, что проект «Славим человека труда!» не сводится только к конкурсным состязаниям. Большим потенциалом для популяризации рабочих профессий и эффективной профориентации обладают осуществляемая в его рамках социальная инициатива «Лаборатория профессий», а также фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда».

    О конкурсе «Славим человека труда!»

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года. За это время из областного соревнования он превратился в проект федерального уровня.
Его основная цель - повысить престиж рабочих профессий и статус человека труда, привлечь в производственную сферу молодых людей с новым мышлением. В конкурсе участвуют специалисты любого возраста – от молодых до «ветеранов» производства.
Все эти годы проект «Славим человека труда!» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В 2013 году конкурс получил одобрение и поддержку Президента России Владимира Путина. Глава государства дал поручение использовать опыт Уральского федерального округа и рассмотреть возможность проведения аналогичных конкурсов в других федеральных округах.
Число участников конкурса растет с каждым годом, к проекту подключаются новые предприятия. В 2011 году в конкурсе приняли участие 3 000 человек, в 2012 году конкурс собрал  в два раза больше - 6 000 участников. 2013 год – число участников достигло 8 000. В 2014 году в конкурсе поучаствовали 12 000 рабочих.
1 3 2 4

Весь архив